Altominho.tv

Ouro e bronze para Caminha no Campeonato Nacional de Karaté

O Clube de Praticantes de Karaté de Caminha – Dojo  de Vila Praia de Âncora conquistou uma medalha de ouro e outra de bronze no Campeonato Nacional de Infantis, Iniciados e Juvenis (Fase Regional Norte), que se realizou no dia 7 de abril em Marco de Canaveses.

Francisco Pires, na disciplina de Kumité Iniciados masculinos -44kg,  venceu os quatro combates que realizou e foi medalha de ouro nesta categoria. Já  Gabriel Matias, na mesma disciplina, mas em -54kg, foi medalha de bronze.

Ambos estão apurados para a Fase Nacional do Campeonato de Karaté, que decorrerá a 27 e 28 de abril em Ponte de Sor.

Nesta prova estiveram presentes 308 atletas e 57 treinadores de 47 clubes de Karaté, da zona norte de Portugal.  Esta competição oficial da FNK-P decorreu em cinco zonas diferentes do país envolvendo cerca de um milhar de praticantes, e onde foram apurados os melhores atletas para a fase nacional.

O CPKC esteve presente com quatro atletas do Concelho de Caminha: Ema Bezerra, Gabriel Matias,  Francisco Pires e Carolina Saraiva, acompanhados pelos treinadores, Raul Verde e João Sampaio.