Altominho.tv
MUNICÍPIO DE MONÇÃO

Monção tem uma nova zona com espaços verdes, parque infantil e parque de estacionamento

O espaço público situado entre a Rua das Andorinhas e a Rua D. Afonso Henriques, na zona urbana da União de Freguesias de Mazedo e Cortes, em Monção, já abriu ao público após obras de requalificação.

Em comunicado enviado esta segunda-feira à imprensa, o município de Monção explica que a intervenção transformou a antiga área térrea numa zona com espaços verdes, parque infantil e parque de estacionamento com 43 lugares.

“O novo espaço, que engloba dois lugares para instalação futura de postos de abastecimento de viaturas elétricas, teve como finalidade a valorização urbanística daquela zona habitacional, assumindo-se como ponto de partida de um plano estruturado de reorganização automóvel e mobilidade dos munícipes, cuja abrangência é visível em outros locais da zona urbana”, refere a autarquia.

Com duas entradas e saídas para viaturas, o parque de estacionamento é gratuito e a circulação no interior pretende ser “cómoda e segura, uma vez que no eixo central foi criado um espaço arborizado, funcionando como elemento disciplinador do trânsito”.

Já o parque infantil, localizado numa área resguardada, é constituído por vários equipamentos, bancos, painel informativo e pavimento amortecedor. Delimitado por passeios, área verde e vedação, pretende proporcionar aos utilizadores um espaço lúdico com condições de segurança.

Segundo o presidente da Câmara, António Barbosa, “o plano integrado de reorganização automóvel e mobilidade dos munícipes, onde se insere o espaço que abriu ao público, vai contribuir para alargar a capacidade de estacionamento e para criar condições de fruição aos residentes naquela área habitacional, servindo como incentivo para a dinamização da atividade comercial”.

Em Monção, encontra-se atualmente em desenvolvimento a empreitada de requalificação da envolvente da Porta de Salvaterra que, além da criação de uma área de estacionamento com 40 lugares, compreende a valorização patrimonial daquele espaço histórico e o reforço da iluminação pública.

A breve prazo, terá ainda início a construção do parque de estacionamento da Cova do Cão. A intervenção vai contemplar a criação de 67 lugares de estacionamento, espaços próprios para motos e velocípedes, bem como a requalificação urbanística do pano de muralha do baluarte existente.