Altominho.tv

Academia Desportiva de Arcos de Valdevez faz história no desporto arcuense

A Academia Desportiva de Arcos de Valdevez alcançou o título de Campeã Nacional de Clubes da III divisão, em femininos, no Campeonato Nacional de Clubes, na pista ao Ar Livre.

Na competição, a academia apresentou uma equipa de 10 atletas, das quais oito são Sub-20, distribuídas pelas 18 provas em disputa.

Para além disso, numa época atípica, em que os mínimos de participações foram mais exigentes e as competições foram divididas por regiões, a Academia Desportiva de Arcos de Valdevez esteve presente no Campeonato Nacional de Sub-18 e Sub-20, com uma delegação composta por nove atletas e um treinador, três atletas nos Sub-18 e seis atletas nos Sub-20.

Gonçalo Amorim assegurou os mínimos de participação nos Campeonatos de Portugal e subiu ao pódio na posição de bronze. Também Celina Peneda, no final das cinco provas do Pentatlo, conquistou a posição de bronze.