Altominho.tv

Jovem surfista de Viana do Castelo vence primeira etapa do circuito Rip Curl Grom Search em Matosinhos

João Maria Pereira, de 14 anos, venceu a primeira etapa do Circuito Rip Curl Grom Search, realizado no domingo, em Matosinhos, no Porto. Esta foi a primeira vez que um atleta do Norte do país venceu esta competição.

Nesta prova, onde participaram cerca de 80 atletas nas categorias sub-12, sub-14 e sub-16, femininas e masculinas, o atleta de Viana do Castelo foi o vencedor na categoria de sub-14, com um total 15.07 pontos.

Para além de ter vencido a etapa, João Maria Pereira recebeu também o prémio para a melhor onda do campeonato. O jovem surfista conseguiu a nota mais alta do campeonato, a pontuação 9 num “heat unânime” para todos os júris da prova.

O treinador e pai, Jorge Matos Pereira, refere que “este resultado é fruto de muita dedicação e empenho” e que vão “continuar a trabalhar para que mais resultados apareçam”.

Atualmente, João Maria Pereira lidera também o circuito regional de surf do Norte na categoria sub-14 e sub-16.